Selbst gemachtes Basilikumpesto mit Nudeln ( in ca. 20 Minuten)

Für zwei Personen

Bevor du startest zu Kochen raten wir dir alle Zutaten und Gerätschaften schon mal in Griffweite bereit zu halten. 

- ganz, ganz einfach

- Vegetarisch

- Pesto passt auch zu Ciabatta

 

#Einkaufen:

- 1 Bund Basilikum

- 250g Nudeln

- 2 Zehen Knoblauch

- 20g Pinienkerne

- 3 Teelöffel Salz

- etwas Pfeffer

- 60mL Olivenöl

- 35g frischen Parmesan (Hartkäse)

 

# Kochen: 

1.) Einen größeren Topf mit Wasser füllen und das Salz hineingeben. Für 250g Nudel brauchst du ca 2,5 L Wasser und ungefähr 2 1/2 Teelöffel Salz. Wenn das Wasser kocht die Nudel hinein und für ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Nudeln sollten regelmäßig umgerührt werden. Wenn die Nudeln die passende Konsistenz haben, in das Sieb geben. Sie sind perfekt, wenn das Gelbe, Harte im inneren der Nudel gerade verschwunden ist. Bitte kein Öl verwenden oder abschrecken, damit die Nudel das Pesto nachher aufnehmen können.  

2.) In der Zeit Basilikumblätter von dem Bund zupfen und in ein Sieb geben. Anschließend diese waschen und etwas trocken schütteln. Die Blätter nun in den Mörser oder in die Küchenmaschine geben. Ganz wichtig: Die Basilikumblätter nicht zu lange zerkleinern, da diese sonst Bitter werden!

3.) Das zerkleinerte Basilikum in eine Schale geben und das Olivenöl hinzufügen.

4.) In dem Mörser werden die Pinienkerne zermahlen. Anschließend dieses in die Schale geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

5.) Nun den Käse mit einer Reibe über die Schale einarbeiten.

6.) Das entstandene Pesto auf die fertigen Nudeln geben.

  

# Gerätschaften: 

- Topf

- Sieb

- Mörser oder Pürierstab bzw. Küchenmaschine

- Schale

- Reibe

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